ГлавнаяПолитика

Кличко поблагодарил ГПУ и МВД за сотрудничество в борьбе с коррупцией на двух КП Киева

Правоохранители обыскали "Киевавтодор" и "Киевзеленстро". Задержаны пять человек.

Кличко поблагодарил ГПУ и МВД за сотрудничество в борьбе с коррупцией на двух КП Киева
Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил проавоохранителей за содействие в борьбе с коррупцией в коммунальной корпорации "Киевавтодор" и коммунальном объединении "Киевзеленстрой".

Об этом он заявил, комментируя прошедшие накануне обыски, сообщается на сайте мэра.

"Генпрокуратура совместно с Нацполицией сегодня провели обыски и выемку документов в коммунальной корпорации "Киевавтодор", КП ДЭУ Святошинского, Деснянского, Оболонского и Подольского районов, а также в некоторых подрядных организациях", -  сказал Кличко.

Он также отметил, что обыски и выемка документов происходит также в КО "Зеленстрой", СЗН Оболонского и Голосеевского районов.

"Я неоднократно предупреждал руководителей департаментов КГГА, руководителей коммунальных предприятий, наша задача - сделать все, чтобы город развивалось и киевляне быстро видели результаты работы. И я настаивал и настаиваю на том, что работать нужно не только оперативно или профессионально, но и честно, прозрачно и ответственно перед обществом, - подчеркнул Кличко. - Я хотел бы поблагодарить за сотрудничество МВД и ГПУ. Очень важно совместными усилиями делать все, чтобы пресекать на корню все коррупционные действия".

Мэр также сообщил, что на данный момент задержаны пять человек. Следственные действия продолжаются.

"Это будет превентивной прививкой для тех, кто хочет поживиться за счет бюджета города и совершать противоправные действия. Каждый, кто нарушает закон, должен нести ответственность", - подчеркнул Кличко.

Напомним, что это уже не первая операция с участием мэра по выявление коррупционеров в столичной администрации и, в частности, в коммунальных предприятиях. В марте СБУ и ГПУ проводили обыски в помещениях "Киевавтодора" по обвинению должностных лиц коммунальной корпорации в хищении сотен миллионов гривен. тогда было изъято 4 млн гривен.

Несколько громких дел о коррупции было по инициативе мэра принято на должностных лиц Киевской администрации летом.

Кроме того, в сентябре прокуратура Киева задержала одного из руководителей управления КГГА, у которого нашли 65 тыс. гривен и документы с фамилиями предпринимателей, из которых он требовал и брал ежемесячно взятки.

Борьба с коррупцией в столице коснулась не только управлений и департаментов КГГА и коммунальных предприятий, но и районных администраций. Так, 24 апреля Государственная фискальная служба задержала и.о. председателя Дарницкого районного администрации Василия Лозового за злоупотребление служебным положением и хищении средств на сумму 2,6 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter