ГлавнаяПолитика

Мартыненко считает дело против него сфальсифицированным по указанию директора НАБУ

Бывший нардеп напомнил, что добровольно отказался от мандата.

Мартыненко считает дело против него сфальсифицированным по указанию директора НАБУ
Фото: espreso.tv

"Обвинения против меня сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Это дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами", - так бывший народный депутат Николай Мартыненко прокомментировал вручение ему подозрения детективами НАБУ.

«Я еще в 2015 году добровольно отказался от депутатского мандата, чтобы НАБУ проверило фейковые обвинения в мой адрес, тиражируемые за деньги. Я никуда не прячусь, находился в Украине и предоставлю все показания. Однако директор НАБУ Сытник решил пропиариться, он хочет переключить внимание с провалов в работе НАБУ и своей политической ангажированности», - заявил Николай Мартыненко в обнародованном видеокомментарии, сообщает его пресс-служба.

Ранее адвокат Мартыненко Петр Бойко назвал абсурдом утверждение детективов НАБУ, что Мартыненко мог бежать из Украины и в связи с этим - требование его ареста. «Он добровольно отказался от депутатской неприкосновенности и постоянно подчеркивал, что находится в Украине и готов предоставить следствию информацию по любым вопросам. А летом прошлого года он даже публично заявлял о готовности сдать свой загранпаспорт», - отметил адвокат.

«Защита докажет в суде полную беспочвенность любых подозрений в отношении Николая Мартыненко. Более того, мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов из НАБУ и из Соломенского райсуда вроде одиозного судьи Бобровника. Мы прогнозировали и прогнозируем, что вопрос об избрании меры пресечения «случайно» попадет к упомянутому Бобровнику, против которого НАБУ возбуждала дело и который послушно выполняет все указания НАБУ», - отметил адвокат.

В распространенном вчера заявлении «Народный фронт» отметил, что задержание НАБУ Николая Мартыненко, который добровольно сложил мандат полтора года назад для беспристрастного расследования, является «признаком выборочного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов. Несмотря на то, что до сих средства и активы, выведенные Януковичем, так и не стали предметом расследования НАБУ, бюро преследует политика с последовательной украинской и антироссийской позицией».