ГлавнаяПолитика

Рада вызвала для отчета руководителей НКРЭКУ, АМКУ, НАПК и ФГИ

За присутствие каждого нардепы голосовали отдельно.

Рада вызвала для отчета руководителей НКРЭКУ, АМКУ, НАПК и ФГИ
Фото: Макс Требухов

Верховная Рада пригласила на пленарное заседание для отчета председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, главу Нацагентства по противодействии коррупции Наталью Корчак и председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса.

За присутствие каждого голосовали отдельно, передает "112 Украина".

Такое предложение высказал председатель парламента Андрей Парубий из-за блокирования трибуны, а также возмущенных выступлений нардепов, которые выступали за отставку руководства НКРЭКУ и отчета относительно принципов формирования коммунальных тарифов.

Напомним, сегодня депутаты фракции Радикальная партия Олега Ляшко заблокировали трибуну Рады, требуя отменить решение НКРЭКУ о введении абонплаты за пользование газовой инфраструктурой.

Ранее НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность. Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. По оценкам комиссии, абонплата составит около 92 гривен в месяц для самого распространенного счетчика.

Президент Петр Порошенко заявил, что решение об абонплате должно быть приостановлено. НКРЭКУ пообещала рассмотреть этот вопрос 10 апреля. В этот день состоится открытое заседание комиссии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter