ГлавнаяПолитика

Попов распорядился помочь малообеспеченным ко Дню Конституции

Киевская городская власть усиливает социальную защиту малоимущих.

Попов распорядился помочь малообеспеченным ко Дню Конституции
Фото: forexaw.com

Согласно распоряжению председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, город выплатит единовременную материальную помощь ко Дню Конституции 19 категориям малообеспеченных киевлян.

Как сообщила первый заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Киевской горгосадминистрации Наталия Хоменко, отличием от выплат одноразовой помощи в предыдущие месяцы является то, что теперь помощь города получат неработающие пенсионеры и инвалиды I группы с размером пенсии, не превышающей 1400 гривен.

«Если в прошлом месяце - до Дня Киева - помощь получали неработающие пенсионеры, пенсионные выплаты которых не превышали 1200 гривен, и инвалиды первой группы с пенсией в 1200 гривен, то ко Дню Конституции помощь получат пенсионеры и инвалиды, которые получают пенсии уже меньше 1400 гривен. То есть минимальный показатель пенсий вырос», - отметила Наталья Хоменко.

По ее словам, помощь, согласно распоряжению главы КГГА, будет предоставлена также семьям погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане, малообеспеченным семьям, в том числе многодетным, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, семьям военнослужащих, погибших или умерших в мирное время при прохождении срочной воинской службы, работающим пенсионерам, размер пенсионной выплаты которых не превышает 900 гривен, и другим категориям малообеспеченных.