ГлавнаяОбществоЖизнь

Малообеспеченные киевляне продолжают получать помощь к Дню Киева

Выплаты можно получить в почтовых отделениях.

Малообеспеченные киевляне продолжают получать помощь к Дню Киева
Фото: Макс Левин

Киев продолжает выплаты социальной помощи малообеспеченным ко Дню города

Помощь от города ко Дню Киева малообеспеченные киевляне будут получать по 6 июня включительно.

Об этом сообщила первый заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Наталья Хоменко.

По ее словам, сегодня зафиксированы случаи обращений киевлян в Сall-центр с просьбой разъяснить, в какие сроки поступит помощь, выделенная согласно распоряжению главы КГГА Александра Попова ко Дню Киева.

«Мы проводим разъяснительную работу, и, в принципе, люди которые получают помощь от столичной власти, знают, что обычно период ее выплаты – от недели до двух. Например, те киевляне, которые получают помощь на банковские карточки, уже получили ее – деньги на карточки перечислены 21 мая. Что касается киевлян, которым город помогает через почтовые отделения, то все категории, указанные в распоряжении главы КГГА, получат помощь до 6 июня включительно», – рассказала Наталья Хоменко.

При этом она отметила, что помощь от города киевляне могут получить в почтовых отделениях в любое удобное для себя время, однако порекомендовала не слишком затягивать с ее получением. В частности, Наталья Хоменко отметила, что до сих пор в почтовых отделениях ожидает получателей помощь ветеранам ко Дню Победы.

Напомним, что по распоряжению главы КГГА ко Дню Киева материальную адресную помощь получат более 370 тысяч киевлян – пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, малообеспеченных и так далее. Всего помощь ко Дню Киева получат 19 категорий социально незащищенных киевлян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter