ГлавнаяОбществоПроисшествия

Умерли сиамские близнецы из Краматорска

Врачи даже не надеялись разделить близнецов

Умерли сиамские близнецы из Краматорска
Фото: http://gazeta.ua

Сиамские близнецы, родившиеся в Краматорске, умерли в 5 часов утра 30 мая в Донецке.

Девочки, которые срослись грудью, родились 25 мая в шесть утра в роддоме № 1 города Краматорска. Сорокалетняя жительница села Камышеваха, что в 15 км от Краматорска (Донецкой области), появилась в роддоме уже после того как у нее начались схватки. Женщине сделали кесарево сечение из-за возраста и неправильного положения детей. Не думали, что близнецы сросшиеся, хотя перед операцией сделали УЗИ. Девочки имели общий вес 4,6 кг.

В тот же день сиамских близнецов отправили спецмашиной в Донецк, а мать осталась долечиваться в Краматорске. Она написала согласие на транспортировку детей. Девочек в Донецке никто из родственников не проведывал. Мама девочек сама имеет сестру-близнеца, но ждала обычную двойню. Она стремилась не разглашать событие.

Консилиум врачей в Донецке сначала решил, что у девочек 1 сердце на двоих и разделить их невозможно. Дальнейшее обследование показало, что сердец два, но они срослись и имеют множественные врожденные пороки. Близнецы находились на аппарате искусственной вентиляции легких, им проводили интенсивную терапию. У близнецов была одна на двоих печень, к тому же сердца были соединены на уровне верхушки.

Вчера состояние девочек врачи называли критическим. А пороки - не совместимыми с жизнью. "Какие-либо прогнозы делать сложно", - говорила заведующая отделением неонатологии областной детской клинической больницы Татьяна Иващенко.

Мама близнецов занимается сельским хозяйством. У женщины есть старшие дети дочь 14 лет и сын 18 лет. Мама встала на учет на 30 неделе беременности. Объясняет, что ездить в город на обследование не могла из-за тяжелого материального положения. Мужа у женщины нет.

Медики не планировали делать операцию по разделению сиамских близнецов. Говорили, что в разделенном состоянии сердца девочек не смогут функционировать. 29 мая состояние близнецов ухудшилось. Джерело: <a href="https://lb.ua/go.php?url=aHR0cDovL2dhemV0YS51YS9ydS9hcnRpY2xlcy9saWZlL19zZWdvZG55YS12LTUtdXRyYS11bWVybGktc2lhbXNraWUtYmxpem5lY3ktaXota3JhbWF0b3Jza2EvNDM4NDA2IiZndDtHYXpldGEudWEmbHQ7L2EmZ3Q7PC9zcGFu">

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter