ГлавнаяОбществоЖизнь

В Ужгороде протестуют против некачественных дорог

Власть призывают найти средства на ремонт.

В Ужгороде протестуют против некачественных дорог

В Ужгороде перед Закарпатским облавтодором прошел митинг протеста против некачественных дорог.

Более ста человек – преимущественно молодежь - стояли с плакатами, на которых шла речь о необходимости ремонта дорог.

Акция проходила под названием «Ми вам податки – ви нам латки».

По техническим параметрам мы будем привлекать западные компании - немецкие, французские, - которые будут по контракту с министерством контролировать каждый квадратный метр дороги. Иначе мы никогда не получим хороших дорог— Борис Колесников, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры

«Мы хотим, чтобы внимание на наши дороги обратило государство, в частности в нашей области – облавтодор. А не говорили, что у них нет средств» – отметил один из организаторов акции Валерий Пацкан.

Активисты во время акции символично латали старый пиджак, чтобы подарить его дорожникам.

К митингующим вышел новоназначенный руководитель Закарпатского облавтодора, депутат Закарпатского облсовета от Партии регионов Иван Горба.

Справка. 21 мая 2012 года во время пресс-конференции председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида сообщил, что из Государственного бюджета Закарпатье получило 59 млн грн на ремонт дорог местного значения.

Председатель ОГА также заверил, что к проведению Евро-2012 основные магистрали, по которым будут ехать болельщики на матчи в Украине, будут отремонтированы.

Напомним, по оценкам Всемирного банка, транспортная система Украины требует $5 млрд инвестиций в течение ближайших 10 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter