ГлавнаяЭкономикаБизнес

Apple извинилась за намеренное замедление старых айфонов

Компания решили снизить цены на замену батарей для прошлых моделей.

Apple извинилась за намеренное замедление старых айфонов
Фото: EPA/UPG

Компания Apple извинилась за намеренное замедление старых айфонов и заверила, что это делалось из лучших побуждений.

"Мы понимаем, что некоторые из вас чувствуют себя обманутыми. Мы просим прощения. Мы никогда не делали и не будем впредь делать что-либо, чтобы намеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить его работу с целью подтолкнуть клиента к покупке новой модели", - говорится в релизе на сайте компании.

Apple объясняет, что замедление работы телефонов связано со старением литий-ионных батарей. Около года назад было выпущено обновление для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE, которое замедляло скорость устройства, чтобы продлить время работы старой батареи и предотвратить случайные отключения. Из-за неравномерной подачи питания многие смартфоны с изношенным аккумулятором могут выключаться при повышении нагрузки. В результате Apple просто снизила тактовую частоту чипов, чтобы предотвратить это.

Пользователи были довольны, утверждают в компании, поэтому недавно такое же обновление вышло для iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Компания заверяет, что при замене батареи на новую производительность iPhone вернется на прежний уровень. Поэтому в качестве извинения Apple почти весь 2018 год будет менять батареи за 29 долларов вместо обычных 79. Предложением смогут воспользоваться пользователи iPhone 6 и iPhone 7 (и модификаций).

Кроме того, в начале 2018 года в iOS добавят возможность следить за состоянием батареи.

"В Apple доверие наших клиентов означает для нас все. Мы никогда не перестанем работать над тем, чтобы зарабатывать и удерживать его. Мы можем делать работу, которую любим, только из-за вашего доверия и вашей поддержки. Мы никогда не забываем об этом и считаем это само собой разумеющимся", - сказано в релизе.

Темы: ,