ГлавнаяЭкономикаБизнес

Аэропорт "Житомир" принял первый самолет после 25 лет простоя

Технический рейс выполнила местная авиакомпания YanAir.

Аэропорт "Житомир" принял первый самолет после 25 лет простоя
Фото: http://zt-rada.gov.ua

Региональный аэропорт "Житомир" возобновил свою работу после 25 лет фактического простоя, а в 2011 году он был даже исключен из реестра гражданских аэродромов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", сегодня аэропорт принял первый технический рейс самолета Saab 340 авиакомпании YanAir.

"Таким образом, дан старт эксплуатации аэродрома", - отметил директор аэропорта Сергей Будяк.

При этом он добавил, что теперь аэродром аэропорта может принимать самолеты типа Ан-24, Saab 340. В дальнейшем планируется продолжать реконструкцию аэропорта и расширение его мощностей.

Напомним, 2 января января мэр Житомира Сергей Сухомлин объявил о скором возобновлении работы местного аэропорта, который не функционировал много лет. По его словам, 30 декабря аэропорт получил новый сертификат аэродрома.

Аэропорт в Житомире был основан в 1947 году, а после развала СССР используется авиалюбителями. В последнее время у него был статус взлетно-посадочной площадки.

YanAir является одной из самых молодых украинских авиакомпаний. Она выполняет внешние рейсы из Киева в Грузию и Армению. В авиапарке компании числятся два самолета типа Saab 340A, рассчитанных на 33 пассажирских места, три Airbus A320 на 180 мест, Boeing B737-300 на 146 мест и Boeing B737-400 на 168 мест.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter