ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВФ допускает задержку с выделением Украине очередного транша

Фонд хочет дождаться формирования нового правительства.

МВФ допускает задержку с выделением Украине очередного транша
Фото: EPA/UPG

Международный валютный фонд допускает принятие решения о выделении Украине очередного транша кредита stand by в начале 2015 года.

"Мы ожидаем очередной пересмотр программы, который будет осуществлен технической миссией, в середине ноября. Поскольку экономическая политика (Украины) не может обсуждаться до формирования нового правительства, что, как мы понимает, займет определенное время, работа миссии может быть продлена. Поэтому наиболее вероятно, что итоги пересмотра будут представлены МВФ в конце текущего-начале следующего года", - сказал официальный представитель МВФ Джерри Райс в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время Райс добавил, что МВФ не ожидает каких-либо серьезных последствий для экономики Украины в случае одобрения очередного транша в следующем году.

Напомним, совет директоров МВФ в начале сентября в связи с задержкой первого пересмотра программы stand-by одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши. Украина должна была получить деньги в декабре.

Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме $16,67 млрд, рассчитанную на два года. Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Выделение второго транша было одобрено 29 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter