ГлавнаяЭкономикаБизнес

Количество активных карточек МТС-Украина в Крыму радикально сократилось

Клиенты компании могут общаться только в роуминге.

Количество активных карточек МТС-Украина в Крыму радикально сократилось
Фото: Макс Левин

Количество активных sim-карт компании МТС-Украина в Крыму сократилось с 1,7 млн в начале года до чуть более 1 млн на начало сентября. Об этом LB.ua сообщили в компании.

5 августа в Крыму неожиданно пропала связь у абонентов МТС-Украина. Работу оператора удалось восстановить через несколько дней. В компании пояснили, что обслуживание абонентов было организовано "на основе технического роуминга в соответствии с универсальным тарифом, условия которого максимально приближены к условиям тарифов, которыми крымские абоненты пользовались ранее".

Одновременно в Крыму появился новый российский оператор "К-телеком" с регистрацией в Краснодаре. Оператор начал работать на частотах, которыми ранее пользовалась компания МТС-Украина. Руководителем нового российского оператора стал бывший глава территориального управления МТС-Украина Борис Брунов.

Работа другого крупного украинского оператора "Киевстар" прекратилась в Крыму 12 августа. Украинский оператор "Астелит" (бренд life:)) продолжает работать на полуострове на прежних условиях. Крупные российские мобильные операторы в Крыму работают в международном роуминге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter