ГлавнаяЭкономикаБизнес

"МТС" купит офис в Киеве за $10 млн

Мобильный оператор "МТС-Украина" решил приобрести собственное офисное здание в Киеве на бульваре Дружбы Народов.

"МТС" купит офис в Киеве за $10 млн
Фото: mts.com.ua

На прошлой неделе оператор получил разрешение Антимонопольного комитета на покупку контрольной доли в компании "Вакус-Инвестментс", владеющей земельным участком по адресу бульвар Дружбы народов, 19, на котором раньше находилось общежитие завода "Промэнергоавтоматика", пишет "Коммерсант-Украина".

"Вакус-Инвестментс", собственником которой сейчас является кипрская Nuvo Century Technologies Ltd, приобрела земельный участок у "Промэнергоавтоматики" в сентябре прошлого года.

За последний год здание было реконструировано, в частности к семи этажам было пристроено еще два. Общая площадь объекта — 7 тыс. кв. м, полезная — 6,4 тыс кв. м.

Стоимость такого офисного центра может доходить до $10 млн, считает независимый эксперт Ярослав Цуканов. "Учитывая месторасположение и соотношение общей и полезной площадей, это будет офис класса C. Исходя из текущей стоимости аренды аналогичных помещений в $20-22 за кв. м, здание могло обойтись МТС из расчета $1,5-1,6 тыс. за кв. м",— поясняет он.

Последние 10 лет МТС арендует шестиэтажное здание главного офиса по адресу Лейпцигская, 15. При этом, по словам директора по корпоративному управлению и контролю компании Олега Проживальского, последние 3-4 года компания пыталась подыскать новое помещение. "Все наши службы в этом помещении не помещаются, у нас еще две крупных площадки — на проспекте Победы и бульваре Леси Украинки. Постоянно ездить между ними очень неудобно",— поясняет он.

Сейчас из мобильных операторов собственной офисной недвижимостью владеет только "Киевстар". Компания располагается в пяти помещениях общей площадью 34,4 тыс. кв. м по адресу Дегтяревская, 53. "Астелит" арендует помещения в офисном центре Horizon Park (Гринченко, 4) площадью 6,44 тыс. кв. м.

Напомним, АМКУ подозревает МТС в завышении тарифов на роуминг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter