ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Эксперты считают, что Попову удастся привлечь инвесторов в Киев

В Киеве инвестиционный климат не намного лучше, чем в целом по стране, однако украинская столица вполне может достичь успеха в привлечении инвестиций, считают эксперты.

​Эксперты считают, что Попову удастся привлечь инвесторов в Киев
Фото: Макс Левин

Так, говоря о намерении городских властей Киева привлечь в ходе Первого киевского инвестиционного форума значительные средства под представленные проекты, директор экономических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Василий Юрчишин отметил, что «Киеву нужны инвестиции, и как можно больше». «Вместе с тем следует помнить, что вряд ли ситуация с инвестиционным климатом в Киеве значительно лучше, чем в Украине вообще. Видимо, здесь нужны определенные усилия Украины по повышению эффективности и прозрачности деятельности бизнеса».

В свою очередь, замзавотделом моделирования и прогнозирования экономического развития Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Мария Скрипниченко уверена, что планы столичной власти по привлечению инвестиций вполне могут быть реализованы. «Все зависит от того, насколько скрупулезно город отработал проекты, насколько они обоснованы. Это будут решать уже сами инвесторы, и комментировать работу над проектами можно будет по результатам форума. Что же касается инвестиционной привлекательности столицы, то инвестиционный климат зависит от многих составляющих. В том числе от стабильности политической ситуации, от желания власти оказывать всяческое содействие продвижению проекта и так далее. В этом плане сегодня столица Украины заслуживает доверия. Поскольку очевидно, что городская власть работает на то, чтобы город развивался и проекты были реализованы», – отметила Мария Скрипниченко.

Напомним, что Киевский инвестиционный форум, организованный Киевской городской государственной администрацией, Фондом «Эффективное управление» и мировым изданием Financial Times, состоится 29 марта 2012 года. Целью проведения форума определены презентация инвестиционного потенциала Киева и конкретных проектов. Так, на форуме будут представлены якорные проекты –строительство международного делового района «Киев-Сити», паркингов, четвертой ветки метрополитена и создание бизнес-парка BIONIC Hill.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter