ГлавнаяЭкономикаФинансы

ЕС готов немедленно выделить Украине 20 млрд евро

Подобная цифра впервые прозвучала еще в декабре.

ЕС готов немедленно выделить Украине 20 млрд евро
Фото: EPA/UPG

Европейский союз готов предоставить новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ. Об этом заявил руководитель комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок.

"По моему убеждению, после формирования нового правительства ЕС сможет немедленно предоставить 20 млрд евро поддержки, чтобы спасти страну от дефолта", - сказал парламентарий.

Он отметил, что помощь Евросоюза будет направлена на "создание лучших экономических условий для будущего страны" и "подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы поддержим новое правительство. Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и Украина останется без поддержки", - сказал он.

Официальная делегация ЕП по главе с Броком в минувшие выходные посетила Киев, чтобы обсудить с депутатами Верховной Рады вопрос об оказании помощи стране для выхода из кризиса.

23 февраля спикер Рады Александр Турчинов заявил, что ситуация в экономике Украины катастрофическая, добавив, что на казначейском счете нет средств.

В Страсбурге 24 февраля открывается очередная пленарная сессия ЕП, участники которой обсудят украинский конфликт и по итогам дискуссии примут резолюцию.

Напомним, в середине декабря Financial Times со ссылкой на внутренние документы ЕС писала, что Европейский союз и Международный валютный фонд были готовы одолжить Украине минимум 20 млрд евро, если бы власти подписали Соглашение об ассоциации.

Тогдашний премьер-министр Азаров отреагировал так: "Это из разряда, прямо скажем, непроверенных слухов".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter