ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВФ не исключает смягчения требований к Украине

Фонд просит хотя бы начать экономические реформы.

МВФ не исключает смягчения требований к Украине

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард не исключает, что требования, которые Украина должна выполнить для получения финансовой помощи, могут быть смягчены.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Сиднее, сообщается на сайте МВФ.

"Во-первых, Украина является членом МВФ, полноценным и полностью законным членом МВФ. Во-вторых, мы должны иметь кого-то, с кем можно было проводить переговоры, правда? Потому что любое обсуждение требует две стороны: МВФ с одной стороны, представители страны - со второй. Это условие номер один", - отметила она на вопрос, рассматривает ли МВФ возможность поблажек для Украины.

Что МВФ требует от Украины

Вторым условием Лагард назвала наличие экономической программы у властей Украины.

"Номер три: мы должны работать в соответствии с этими правилами. Мы не ортодоксальны в этом отношении, но есть определенные экономические реформы, которые нужно хотя бы начать, чтобы международное сообщество помогло и поддержало страну в финансовом отношении", - отметила Лагард.

Напомним, ранее МВФ и Украина обсуждали новую кредитную программу на сумму около $15 млрд. При этом вчера Минфин заявил, что объем финансовой помощи, необходимый Украине, составляет примерно $35 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter