ГлавнаяЭкономикаБизнес

У "Фуршета" арестовали товар в трех супермаркетах

Баленко задолжал денег коллекторам.

У "Фуршета" арестовали товар в трех супермаркетах
Фото: svpressa.ru

Хозсуд Киева в середине февраля арестовал товар, находящийся в обороте предприятия "Фуршет Центр", управляющего тремя супермаркетами "Фуршет" в Киеве. В частности, наложен арест на продовольственные товары, у которых срок хранения более 6 месяцев, а также непродовольственные товары, на общую сумму 11,98 млн грн.

Такое решение было вынесено по иску коллекторской компании "Кредитные инициативы", которая принадлежит Альфа-банку, пишет "Коммерсант-Украина". "Кредитные инициативы" требуют подобных решений и в отношении других компаний, связанных с ЧАО "Фуршет".

Коллекторы таким образом пытаются добиться выплаты 82 млн грн долга "Фуршета", который был выкуплен ими у Укрсиббанка в конце прошлого года.

Совладелец компании "Фуршет" Игорь Баленко заявил, что перепродажа долга коллектору была для него неожиданной. "У нас уже были договоренности с банком, которые должны были быть подписаны в конце прошлого года. Однако за несколько дней до назначенного дня мы узнали, что банк продал долг коллектору. С банками, кроме упомянутого, нам удается договориться. Мы планировали приостановить переговоры о реструктуризации до конца зимы. Однако в связи с ситуацией в стране этот вопрос завис в воздухе", - рассказал он.

Напомним, по итогам 2012 года "Фуршет" занимал четвертое место среди крупнейших сетей супермаркетов по выручке, уступая только бесспорным лидерам Fozzy Group, АТБ и Metro.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter