ГлавнаяЭкономикаГосударство

Правительство справилось с задачей сокращения закупок российского газа - Бойко

По его словам, в 2013 году Украина покупает у России только 11 млрд кубометров газа.

Правительство справилось с задачей сокращения закупок российского газа - Бойко

Поставленная президентом Украины Виктором Януковичем задача по максимальному сокращению закупок российского газа "в целом выполнена".

Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Украины Юрий Бойко, сообщает Интерфакс-Украина.

«В целом то задание, которое ставил президент нашей страны – максимально уменьшить закупки по контракту, который был подписан предыдущим правительством Тимошенко и принес много горя нашей экономике, – в целом это задание «Нафтогаз Украины» и правительство выполнили», – сказал Бойко.

По его словам, в 2013 году Украина покупает у России только 11 млрд кубометров газа, в то время как три года назад эта цифра составляла 40 млрд кубометров. «Мы уменьшили закупку по этому контракту», – констатировал вице-премьер.

Между тем, проблемы с оплатой Киевом российского газа Бойко связал с неудовлетворительными расчетами за газ внутри страны.

"У нас действительно есть некоторые проблемы с оплатой газа со стороны нашей коммунальной сферы. Задолженность очень велика, и мы надеемся, что в ближайшее время коммунальщики справятся и уменьшат ее", - заявил Бойко.

Напомним, 29 октября председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Украина пока не оплатила поставки российского газа за август в размере $882 млн.

В ответ на это в «Газпроме» заявили, что могут перевести НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату за поставляемый газ уже с декабря 2013 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter