ГлавнаяЭкономикаГосударство

Арбузов удвоил расходы на госзакупки в 2012 году

Больше, чем на НБУ, было потрачено только на Януковича.

Арбузов удвоил расходы на госзакупки в 2012 году
Фото: Пресс-служба НБУ

Национальный банк в 2012 году потратил на закупку товаров и услуг 462 млн грн, что почти в два раза больше по сравнению с предыдущим годом.

Как пишет Forbes.ua, Верховная Рада в 2012 потратила 108 млн грн, а Кабмин - только 58 млн грн. Больше, чем НБУ, было потрачено на президента Виктора Януковича и его администрацию – 635 млн грн.

Наибольшая статья расходов НБУ – закупка оргтехники и программного обеспечения. На это в 2012 году ушло 187 млн грн. Вторая по объему статья расходов – финансирование телеканала "БТБ", составившее почти 87 млн грн.

Кроме того, в 2012 году Нацбанк провел тендеры на 23,15 млн грн для строительства базы отдыха НБУ "Прикарпатье". Еще 1,5 млн грн ушло на проектирование новой оздоровительной базы в Житомирской области.

Также НБУ озаботился развитием собственного медпункта в головном офисе в Киеве. В течение 2012 года на закупку медицинской техники - дорогие носилки, дефибрилляторы, ванну с системой подводного урогинекологического массажа, автомобили скорой помощи - было потрачено 2,5 млн грн.

Напомним, в 2012 году НБУ возглавлял Сергей Арбузов, сейчас он перешел на работу в Кабинет Министров, получив пост первого вице-премьер-министра.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter