ГлавнаяЭкономикаГосударство

Волынские чиновники построят для себя базу отдыха за 9 млн грн

Все работы финансируются из госбюджета.

Волынские чиновники построят для себя базу отдыха за 9 млн грн
Фото: segodnya.ua

База отдыха на озере Свитязь Главного финансового управления Волынской облгосадминистрации 9 октября по результатам тендера заключила договор с ЧП «Новая Аркада» на строительство стоимостью 8780000 грн.

Как сообщает «Вестник государственных закупок», согласно техническому заданию в урочище Гряда, пгт. Шацк должны построить спальный корпус на 50 койко-мест (1,50 тыс. кв. М) с кафе на 25 мест, а также баню (107 кв. М) и помещения для охраны, озеленить территорию, - пишут "Наши деньги".

Работы финансируют из государственного бюджета, завершить базу отдыха должны до конца следующего года.

ЧП «Новая Аркада» имеет 5 тыс. грн. уставного фонда и принадлежит Новосаду Ивану Игоревичу. Единственным конкурентом фирмы на этом тендере было ПАО «Луцксантехмонтаж № 536», разница предложений составила 0,2%. Вторая фирма принадлежит члену исполнительного комитета Луцкого городского совета Виктору чернухе. Эта компания известна тем, что регулярно разыгрывает тендеры со своим же учредителем ООО «Жилстрой-2».

В частности, в сентябре «Жилстрой-2» выиграл у «Луцксантехмонтаж № 536» 34290000 грн. на строительство школы в пос. Главное Любомльского района, в августе «Луцксантехмонтаж» выиграл у «Жилстроя» подряд на реконструкцию отделения МВД стоимостью 7370000 грн.

В конкурсной документации указано, что работы по перекрытию над вторым этажом, кровля, лестницы и др.. уже частично выполнены. Кто их выполнял и за какие средства, неизвестно, поскольку предыдущая закупка по строительству базы в 2011 г. была отменена, в связи с отклонением предложений всех участников. ЧП «Новая Аркада» тогда предлагала построить за 7820000 грн., что было на 1-1,5 млн грн. дороже предложений конкурентов, которые на последний тендер заявок уже не подавали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter