ГлавнаяЭкономикаБизнес

На дешевую ипотеку от Януковича нужны миллиарды, - ГИУ

Государственное ипотечное учреждение считает реальным предложение Президента Виктора Януковича предоставлять ипотечные кредиты под 2-3%, в случае если уставный капитал ГИУ будет увеличен "на миллиарды".

На дешевую ипотеку от Януковича нужны миллиарды, - ГИУ
Фото: realto.ru

Об этом на пресс-конференции заявил председатель ГИУ Виктор Миргородский.

"То, что сказал сегодня Президент, это вполне, с нашей точки зрения, реальные вещи. Мы уже предоставили Кабмину наши предложения, направленные на то, чтобы сделать ипотеку 2-3%", - сказал Миргородский.

При этом он не ответил на вопрос, каким будет планирующееся увеличение уставного капитала. "Есть расчеты, но я не хотел бы их называть, поскольку эти предложения еще на согласованы с правительством... Там не миллионы, а миллиарды гривен", - добавил Миргородский.

Янукович на заседании правительства в среду заявил, что программа ипотечного кредитования "Доступное жилье" заработает уже с мая и будет предоставлять гражданам Украины кредиты на жилье не дороже 2-3% годовых на 10-15 лет.

Мы начнем в этом году новую программу, которой никогда не было. Это строительство жилья и ипотечное кредитование, и это программа "Доступное жилье"— Виктор Янукович, президент Украины

"Начиная с мая месяца начнет работу государственная ипотека - программа кредитования под жилищное строительство. Стоимость кредитов для людей будет составлять не более чем 2-3%. Остальное компенсирует банкам государство. Сроки таких кредитов будут рассчитаны на 10-15 лет", - отметил глава государства.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров пообещал вдвое увеличить объем ипотечного строительства в 2012 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter