ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина продаст Кении 1 тыс. вагонов

Крюковский вагоностроительной завод предварительно договорился с Кенийской национальной торгово-промышленной палатой, корпорацией Kenya Railways Corporation и консорциумом Rift Valley Railways Consortium о поставке не менее 1 тыс. грузовых вагонов.

Украина продаст Кении 1 тыс. вагонов
Фото: megapolis.kz

Договоренность также включает поставку в Кению комплектующих и запасных частей к подвижному составу, сообщает пресс-служба посольства Украины в Кении. Общая сумма контракта составляет около $60 млн.

Консорциум Rift Valley Railways Consortium является монополистом в перевозках грузов по железной дороге Момбаса (Кения) - Кампала (Уганда).

Во время встречи в Кении украинская и кенийская стороны представили свои предприятия, обсуждали перспективные направления сотрудничества, возможность окончательной комплектации и сборки вагонов на территории Кении и подчеркнули общее стремление в налаживании сотрудничества.

Напомним, Ботсвана рассматривает возможность привлечения Украины к строительству железнодорожного коридора, соединяющего Мозамбик, Ботсвану, Намибию и Южно-Африканскую Республику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter