ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кения заинтересована в расширении торговли с Украиной

Кения хочет закупать у Украины сельскохозяйственную и автомобильную технику, продукцию металлургических комбинатов, оборудование для цементных и сахарных заводов, а также для электростанций, в том числе использующих возобновляемые источники энергии.

Кения заинтересована в расширении торговли с Украиной

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

В частности, на встрече 15 февраля в Кении посла Украины Владимира Бутяги с председателем Кенийской национальной торгово-промышленной палаты, руководителем комитета по развитию туристической отрасли Дэвидом Кинуа последний заявил, что Кения закупает у Украины сельскохозяйственную продукцию, но заинтересована в увеличении номенклатуры торговли за счет указанных выше товаров.

Кинуа выразил готовность возглавить официальную делегацию кенийских бизнесменов и принять участие в переговорах с руководством и членами Торгово-промышленной палаты Украины и Киевской ТПП.

Согласно сообщению, такой визит может состоятся в мае.

Кроме того, Кинуа пригласил руководство ТПП Украины и Киевской ТПП в Кению с визитом в сентябре-октябре.

Бутяга и Кинуа также обсудили визит в Украину кенийской бизнес-делегации во главе с советником премьер-министра Кении, который проходит сейчас.

Напомним, в январе Кения выражала заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в реконструкции портов Ламу и Момбаса (Кения) и модернизации транспортного коридора в Восточной Африке.

По данным Государственной службы статистики, в 2010 году Украина экспортировала в Кению товаров на сумму 99,6 млн долларов, импортировала оттуда - на 6,9 млн долларов.

В 2009 году Украина экспортировала в Кению товаров на 132,7 млн долларов.

В общем товарообороте Украины с зарубежными странами товарооборот с Кенией составляет около 0,1%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter