ГлавнаяЭкономикаГосударство

ОСМД наладили партнерские отношения с ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго»

За прошедший год отношение органов власти к ОСМД кардинально изменилось - от деклараций власть перешла к системному решению проблем объединений, самыми главными их которых являются проблемы с монополистами - исполнителями коммунальных услуг. В результате активности общественников и при поддержке власти удалось наладить диалог и даже новые партнерские отношения ОСМД ЖСК с ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго».

ОСМД наладили партнерские отношения с ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго»

Об этом на пресс-конференции заявил сопредседатель Ассоциации «Наш дом» Днепропетровска Сергей Иванченко.

«При НКРЭ для решения всех вопросов по взаимоотношениям ОСМД, ЖСК, многоквартирных домов с облэнерго создана рабочая группа с участием общественников.

Для урегулирования всех конфликтных вопросов по Днепропетровской области определен срок - 10 марта, но рабочая группа будет действовать до тех пор, пока в ней будет необходимость. Сегодня дома ОСМД и ЖСК, которые были на общих договорах, получили возможность перехода на индивидуальные договоры, согласно распоряжению НКРЭ №215-р от 28.11.11.

Этот документ предусматривает две формы договорных отношений с облэнерго - на выбор ОСМД. Первая форма - лицевые счета с каждым потребителем и коммерческий учет на места общего пользования, вторая - ОСМД или ЖСК становятся коллективным заказчиком», - сказал Сергей Иванченко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», приказом в. о. генерального директора ПАО «Днепрооблэнерго» Виталия Долгополова в компании создана рабочая группа по вопросам договорных отношений с ОСМД (ЖСК) - объединениями совладельцев многоквартирных домов (жилищно-строительными кооперативами), которая будет действовать на постоянной основе.

Документ был подписан 14 февраля 2012 года, в этот же день состоялось и первое учредительное заседание новообразованной группы, которую возглавил коммерческий директор ОАО «Днепрооблэнерго» Юрий Паршин.

В состав рабочей группы вошли представители структурных единиц компании, ОСМД и руководство Днепропетровского территориального подразделения Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter