ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинцам обещают доступ в Интернет на скорости не менее 2 Мбит/с

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, рассматривает создание Фонда общедоступных услуг, одной из задач которого будет обеспечение возможности доступа в Интернет социально незащищенным слоям населения, в контексте которого обсуждается вопрос об установлении минимальной скорости на уровне 2 Мбит/с.

Украинцам обещают доступ в Интернет на скорости не менее 2 Мбит/с
Фото: tsn.ua

Об этом сказал глава комиссии Петр Яцук в интервью "Українським новинам".

По его словам, при этом потребитель будет иметь право выбирать уровни показателей качества, по которым он хочет получать соответствующую услугу.

"Это касается и скорости доступа в Интернет: абонент сам будет заказывать желаемую скорость. Но мы на регуляторном уровне должны утвердить, что, принимая, например, минимальную скорость 2 Мбит/с, все, что предоставляется ниже этой скорости, является некачественной услугой", - сообщил Яцук.

Он добавил, что НКРС почти год работало над новыми Правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Сейчас продолжается внесение последних правок в этот документ, и через одну-две недели он будет внесен в Кабинет Министров на утверждение.

Напомним, в НКРС готовится нацпроект "Цифровой район", который предполагает подключение к интернету 10 тыс. населенных пунктов Украины за три года с помощью спутниковой связи, обеспечивающей скорость до 10 Мбит/сек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter