ГлавнаяЭкономикаБизнес

Google предлагает новый скоростной интернет-протокол

Google обещает удвоить скорость работы веб-контента при помощи новой разработки SPDY, представляющей собой новый экспериментальный протокол уровня приложений.

Google предлагает новый скоростной интернет-протокол

Для работы нового протокола придется обновить браузер и веб-сервер, а вот обновление кода страниц не требуется, пишет Iksmedia.

Общие затраты, связанные с обновлением, Google называет незначительными.

На сегодня SPDY тестируется внутри Google. В компании говорят, что реальный прирост скорости при работе с веб-контентом и обычным протоколом HTTP составляет от 27% до 60%, а в случае соединения через SSL прирост составляет от 39% до 55%. При этом, уточняют в компании, работа с SPDY еще далека от завершения, и его возможности далеко не исчерпаны.

Google проводит тесты, симулирующие работу некоторых из сотни наиболее нагруженных сайтов в интернете, передавая пакеты их данных по своей внутренней сети, используя обычное серверное программное обеспечение и немного модифицированную версию браузера Google Chrome. Инженеры интернет-компании говорят, что внутри Google разработан собственный веб-сервер и в него SPDY встроен по умолчанию.

С технической точки зрения SPDY использует ряд техник, ускоряющих веб-загрузку, в том числе многопоточные HTTP-запросы, разделение данных на управляющие каналы и каналы передачи данных, приоритет тех или иных каналов, использование разных техник сжатия отправляемых данных и другие тонкости.

Напомним, что после полугодового перерыва домен google.ua, который зарегистрирован на ООО «ГОУ ОГЛЕ» снова начал переадресовывать пользователей на сайт kohaymos.com.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter