ГлавнаяЭкономикаБизнес

Инвесторы будут нацелены исключительно на сохранение капитала

На прошлой неделе ситуацию на всех рынках определял долговой кризис в еврозоне, и после выходных ситуация вряд ли изменится.

Инвесторы будут нацелены исключительно на сохранение капитала
Фото: rusconsalting.ru

На этой неделе свои облигации разместят Франция, Италия и Бельгия, пишет в еженедельном обзоре главный стратегист инвесткомпании "Тройка Диалог" Крис Уифер.

"Очевидно, что сделать это будет непросто после неудачного размещения облигаций Германии на прошлой неделе, снижения кредитного рейтинга Бельгии и роста доходности трехлетних облигаций Италии выше 8,1%", - говорит он.

Все это негативно сказывается на настрое рынков акций, а также рынков активов с высокими рисками (акции и валюты развивающихся стран) и на сырьевых рынках. Судя по всему, до конца года инвесторы будут нацелены исключительно на сохранение капитала.

В то же время азиатские рынки положительно отреагировали на данные о росте розничных продаж в США, а также на сообщения СМИ о готовности МВФ выделить Италии кредит в размере 600 млрд евро, чтобы облегчить рефинансирование долгов. В начале недели на торгах в Азии наблюдается рост котировок акций и большинства сырьевых товаров. Проверкой этого оптимизма станут макроэкономические отчеты, которые в большом количестве выходят на этой неделе. Данные о росте активности потребителей в выходные после Дня благодарения свидетельствуют о том, что экономика находится в хорошей форме. Еще более важными для рынка будут индикаторы активности в обрабатывающей промышленности, которые выходят на этой неделе во всех развитых странах. В пятницу в США выходит самый ожидаемый ежемесячный отчет - статистика по занятости вне сельского хозяйства.

Напомним, что инвесторы готовы покупать существенно подешевевшие активы, не смотря на то, что мир стоит на пороге очередной волны экономического кризиса.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook