ГлавнаяЭкономикаБизнес

Снижения цен на сельхозпродукцию ждать не стоит

Высокие цены на сельхозпродукцию и чрезмерная волатильность сырьевых рынков будут являться характерной чертой мировой экономики в ближайшем будущем.

Снижения цен на сельхозпродукцию ждать не стоит
Фото: svpressa.ru

Об этом говорится в ежегоднике "OECD-FAO Agricultural Outlook", совместно издаваемого Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Согласно данным международных организаций, высокие издержки производства, снижение темпов экономического роста и постоянно увеличивающийся спрос на продукты питания, корма и биотопливо обусловят рост средних цен на сельхозпродукцию в следующем десятилетии.

При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемый рост цен может способствовать повышению инвестиционной активности сельхозпроизводителей, необходимой для покрытия растущего спроса.

В то же время удорожание продуктов питания может поставить под угрозу продовольственную безопасность во многих развивающихся странах.

Напомним, что по мнению международной благотворительной организации Oxfam, цены на основные продукты питания к 2030 году могут возрасти более чем в два раза.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook