ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров распорядился завершить инвентаризацию недостроенного жилья

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства до августа завершить инвентаризацию объектов незавершенного строительства.

Азаров распорядился завершить инвентаризацию недостроенного жилья
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на выездном совещании по вопросам достройки объектов незавершенного строительства.

"К 1 августа эта работа должна быть завершена", - сказал Азаров.

Перед этим присутствующий на совещании заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко в своем докладе отметил, что министерство намерено завершить инвентаризацию до сентября, с чем премьер не согласился.

Исаенко отметил, что за два месяца работы министерство уже осмотрело и проверило 30% недостроенных объектов.

Также замминистра сообщил, что на данный момент общий объем недостроенного жилья составляет 200 тыс. квартир, или 15 млн кв. м.

Азаров отметил, что достроить этот объем жилья необходимо в течение 2 лет.

"На этой задаче мы сконцентрируемся - 200 тыс. квартир за 2 года", - сказал он.

Премьер поручил Исаенко отчитаться и предоставить список областей, которые несвоевременно выполнили работу по инвентаризации недостроев.

Кроме того, Азаров отметил, что в середине августа планируется провести расширенное заседание Кабинета Министров, посвященное достройке объектов незавершенного строительства, с участием руководства областей.

Напомним, Азаров не удовлетворен работой Минрегионстроя по достройке недостроев.

По состоянию на начало 2011 года в Украине насчитывалось 18 977 объектов незавершенного строительства, из которых 13 018 - здания и 5 959 - инженерные сооружения.

Самое большое количество объектов незавершенного строительства сосредоточено в Донецкой, Харьковской, Житомирской, Львовской и Хмельницкой областях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter