ГлавнаяЭкономикаБизнес

Гендиректор аэропорта «Киев» ушел в отставку

Генеральный директор коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) Денис Костржевский подал в отставку по собственному желанию.

Гендиректор аэропорта «Киев» ушел в отставку

Об этом он сообщил журналистам.

"Я написал заявление с поста генерального директора аэропорта "Киев" (Жуляны) и планирую здесь остаться либо в ранге советника, либо у нас сейчас здесь организация создается - Совет директоров аэропорта... Наверно, войду в этот совет", - сказал Костржевский.

По его словам, Совет директоров создается для более эффективного сотрудничества компаний, работающих в аэропорту.

"Здесь же работает не одно коммунальное предприятие, а еще есть инвестор "Мастер-Авиа", несколько хэндлинговых (обслуживающих прилет-вылет) компаний, компании, занимающиеся бортовым питанием и другие", - отметил он.

Костржевский добавил, что обязанности гендиректора сейчас исполняет Александр Нестеренко, и спрогнозировал его скорое утверждение в новой должности.

"Готовится распоряжение о его назначении генеральным директором. Это человек, который проработал в аэропорту более пяти лет, возглавлял дирекцию по развитию аэропорта", - сообщил Костржевский.

Он охарактеризовал Нестеренко как компетентного в отрасли специалиста.

Напомним, в ноябре 2009 года мэр Киева Леонид Черновецкий уволил гендиректора аэропорта "Киев" Сергея Никифорова, назначив вместо него Дениса Костржевского.

Костржевский является депутатом Киевского городского совета, был избран по списку Блока Литвина.

Аэропорт "Киев" находится в черте города в 8 км от центра, занимает территорию площадью 265 га, имеет 1 взлетно-посадочную полосу длиной 2310 м и шириной 45 м.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook