ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бродский: "Кто-то из вас работает за 3,5 тыс. грн? Смешно!"

Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский не верит что, большинство украинцев получают не слишком большие заработные платы.

Бродский: "Кто-то из вас работает за 3,5 тыс. грн? Смешно!"
Фото: Макс Левин

«Смотрю статистику. По Киеву, средняя зарплата составляет 3430 грн. Не кажется ли вам это смешным? Кто-то из вас работает в Киеве за такие деньги? Дальше Донецк. Средняя зарплата 2550. С учетом того, что там много именно рабочих, то может быть. Тернополь — вообще главный аутсайдер: зарплата в среднем 1660 грн. Не верю. Львов — 1950 грн, и это при том, что за последний год Горбаль поднял зарплату на 200 грн. Это вы считаете честно? Просто все оформлены на минималку, а остальное им доплачивают в конвертах», — написал Бродский в своем блоге.

По его данным, в Украине 704 тысяч человек официально получают минимальную зарплату «или даже меньше».

Напомним, по последним данным Госкомстата, в январе 2011 года средняя зарплата в Украине понизилась по сравнению предыдущим месяцем на 12,6%, или на 332 гривны до 2 тысяч 297 гривен в месяц, при этом самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 3 453 гривны, самый низкий - в Тернопольской области, где средняя зарплата составила 1 610 гривен в месяц.