ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин профинансирует защиту гособъектов

Кабмин выделит 6,2 млн гривен из государственного бюджета на защиту важных государственных объектов.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №212 от 9 марта.

Этим документом Кабмин утвердил порядок использования средств, предусмотренных в специальном фонде госбюджета на эти цели.

Главный распорядитель этих средств и ответственный исполнитель этой бюджетной программы - Министерство обороны.

Заданием Минобороны является содержание системы противовоздушной обороны в боеспособном состоянии для обеспечения защиты важных гособъектов от возможных террористических действий, техногенных катастроф и обеспечение поддержки аэродромной сети.

Согласно порядку, средства будут направлены на содержание аэродромов, обустройство позиций боевого дежурства (капитальное строительство и ремонт объектов, зданий и сооружений специального назначения, изготовление проектно-сметной документации на проведение проектно-изыскательских работ по строительству этих объектов).

Кроме того, средства будут направлены на погашение кредиторской задолженности, сложившейся на начало бюджетного периода, обязательства по которой зарегистрированы в органах Государственной казначейской службы.

Напомним, в январе Кабмин выделил Минобороны 91,2 млн гривен для модернизации военной техники и обеспечения участия украинских военных в международных миротворческих операциях.

В декабре 2010 года Рада увеличила финансирование Минобороны на 19,8% с 11,3 млрд гривен, выделенных в 2010 году, до 13,6 млрд гривен в 2011 году, в том числе по общему фонду - 8,7 млрд гривен, по специальному фонду - 2,7 млрд гривен.

Специальный фонд наполняется за счет продажи избыточного военного имущества.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook