ГлавнаяЭкономикаБизнес

Налоговая подтвердила автоматическое возмещение НДС для 24 компаний

Право на автоматическое возмещение НДС получили 24 предприятия, определенные методом "случайной выборки".

Об этом заявил председатель Налоговой Виталий Захарченко.

В этот список вошли 24 предприятия из 14 регионов Украины, в том числе такие, как ОАО "Интерпайп" ("Новомосковский трубный завод"), ОАО "Запорожсталь", "Одесский припортовый завод".

Захарченко напомнил, что с сегодняшнего дня начинается автоматический возврат НДС предприятиям на сумму около 500 млн грн.

Он подчеркнул, что специальная программа методом случайной выборки выбрала эти предприятия в течение 5 дней, и до 21 марта предприятия на свои счета получат средства.

Основными проблемами, по словам председателя ГПСУ, для предприятий, которые не вошли в этот список, стало несоответствие двум критериям: "Уровень заработной платы, который предусмотрен в критериях, а это 2,5 минимальной заработной платы, которые должны выплачиваться на таком предприятии, подпадают под автоматическое возмещение НДС, не выдержало практически 80% предприятий, подававших заявки".

Второй критерий по включению в список к автоматическому возмещению НДС - это уплата налогов контрагентами предприятий, которые подавали заявки на автоматическое возмещение НДС.

"Практически 90% контрагентов не платили налоги...это тоже повлияло на невключение их в перечень на автоматическое возмещение НДС", - заявил Захарченко.

Напомним, Налоговая ввела автоматическое возмещение НДС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter