ГлавнаяЭкономикаГосударство

70% НДС возместят до конца года, - проект меморандума с МВФ

Кабмин обязуется до конца 2011 года вернуть в автоматическом режиме 70% НДС.

Соответствующий пункт содержится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованном украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 года.

Согласно документу, правительство обязывается всю существующую задолженность по возмещению НДС ликвидировать до конца марта 2011 года (индикативный целевой показатель).

«Мы внедряем автоматический процесс возвращения НДС плательщикам с низкой степенью риска без проведения предварительных инспекций или проверки заявок на возмещение НДС с целью возврата по меньшей мере 60% всего объема НДС до конца июня 2011 года (структурный маяк) и 70% до конца декабря 2011 года по этой системе», — заявляет правительство.

Украинская сторона также заверяет Международный валютный фонд, что и в дальнейшем будет улучшать процесс администрирования налогов, в соответствии с рекомендациями, приведенными в декабрьском отчете МВФ по технической помощи: «В связи с этим мы переведем всех крупных налогоплательщиков на обслуживание в инспекции по делам крупных плательщиков».

Напомним, с 1 марта Налоговая перешла на автоматическое возмещение НДС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter