ГлавнаяЭкономикаБизнес

​ЕБРР готов ежегодно вкладывать в Украину по 500 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития может вкладывать 500 млн евро ежегодно в энергетические проекты в Украине.

Об этом во время второй ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский энергетический форум" заявил управляющий директор по энергетике ЕБРР Рикардо Пулити.

"Я проделал небольшие расчеты и предполагаю что мы могли бы профинансировать проекты в нефтегазовой отрасли Украины в объеме 500 млн евро в год. Для этого нам нужны соответствующие условия. Мы не хотели бы столкнуться с трудностями которые были раньше, особенно с временем, которое нужно терять на решение простейших вопросов с госорганами", - сказал Пулити.

Он отметил, что 1/3 средств ЕБРР может входя в акционерный капитал компаний, а 2/3 средств могут направляться в форме долгосрочных кредитов компаниям.

Также, по его словам, банк интересует кредитование компаний, которые занимаются бурением транспортировкой нефти и газа, и готов обеспечивать экологическую безопасность поставок нефти Черным морем.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития готов выделить дополнительно на строительство нового укрытия на Чернобыльской АЭС 150 миллионов евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter