ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров не хочет, чтобы украинцы ели египетскую картошку и турецкие помидоры

Украинцы не должны привыкать употреблять в пищу импортные фрукты и овощи, учитывая потенциал их отечественного производства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства в среду, 2 марта, сообщает правительственный портал.

"К сожалению, наши граждане уже привыкли к польским яблокам, турецким помидорам, египетскому картофелю, американскому и польскому мясу... Импортозависимость открывает двери для ценовых всплесков, которые на мировом рынке становятся тенденцией. Поэтому мы твердо настроены восстановить потенциал сельскохозяйственного производства и уже начали эту работу", — подчеркнул Азаров.

Он пообещал, что сегодня будет утвержден порядок стимулирования государством сооружения новых тепличных комплексов для овощей, выращиваемых в закрытом грунте, и рассады овощных культур — путем частичного возмещения их стоимости.

В частности Азаров признал нонсенсом то, что некоторые овощи и фрукты в Украине дороже, чем в Лондоне.

Также, сообщил премьер, будет определен механизм частичной компенсации сельскохозяйственным предприятиям расходов, связанных с защитой, воспроизводством и повышением плодородия почв (для химической мелиорации, а именно известкования кислых почв).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter