ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бродский рассказал, на что уходят 8 миллиардов в год

В Украине стоимость документов строгой отчетности составляет около 8 млрд грн в год.​

Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский.

"По моим оценкам, стоимость документов строгой отчетности, защитных знаков, и т.д., в год составляет порядка 8 млрд грн! Это не сборы, это - поборы! И большая часть этих денег идет не в бюджет, а на счета физических лиц, которые проживают за рубежом и платят налоги не в Украине", - заявил Бродский.

По его мнению, одним из ключевых факторов высокой стоимости бланков для различных документов является необходимость использования голографических знаков.

Он подчеркнул, что уже направил руководству страны письмо с предложением об отмене излишних голографических защитных элементов.

"Я направил Президенту письмо, в котором обрисовал ситуацию и предложил отменить голографическую защиту бумажного документооборота в большинстве сфер, где в этом нет никакой необходимости", - подчеркнул Бродский.

"Даже в Министерстве аграрной политики... для коров сделали специальные защищенные паспорта! Марки наклеили даже на складские квитанции на хранение зерна. И так по всем министерствам и ведомствам", - сообщил глава Госкомпредпринимательства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter