ГлавнаяЭкономикаБизнес

Контролирующие органы проверят одесский "Привоз"

По факту нарушений, выявленных в ходе комплексной проверки одесского рынка "Привоз", возбуждено уголовное дело. Об этом на совещании с участием владельцев и директоров рынков Украины, представителей Госкомпредпринимательства, АМК, налоговиков и других структур проинформировал заместитель министра внутренних дел Сергей Черных, сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

По его словам, правоохранители обнаружили на "Привозе" людей, которые брали деньги за въезд машин на территорию рынка, не имея на это соответствующих полномочий. Среди работников рынка такие лица не значились, администрация "Привоза" также отвергла любую их принадлежность к рынку.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие сейчас продолжается.

С просьбой провести соответствующий рейд на рынке в Кабинет Министров обращался глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Правительство прислушивалось к нему и поручило МВД, ГНА, АМК и Государственной инспекции контроля за ценами проверить, как на "Привозе" насчитывают рыночный сбор, по каким тарифам платят аренду торговых мест, правильно ли облагается доход с нее т.д.

С жалобами на систематические нарушения на "Привозе" до главы Госкомпредпринимательства обратились работники рынка. Они уверяли, что с них берут деньги за аренду торгового места без всяких чеков, а с оптовиков, которые привозят овощи и фрукты на ночной оптовый рынок, охранники или кассиры взимают плату по своему усмотрению.

Сегодня проблемами рынков, кроме Госкомпредпринимательства, также занимаются представители Антимонопольного комитета, Государственной инспекции по контролю за ценами, Министерства внутренних дел, Государственной налоговой администрации, Минэкономики, Госпотребстандарта.

Глава Госкопредпринимательства Михаил Бродский убежден, что подобные рейды целесообразно провести на всех рынках Украины, чтобы финансовые потоки направлялись в Государственный бюджет, а не "оседали в тени"

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook