ГлавнаяЭкономикаГосударство

FT: кредит МВФ станет испытанием для Януковича

МВФ выделяет Украине кредит на чрезвычайно суровых условиях, - пишет британская газета The Financial Times в материале «МВФ одобряет выделение 15-миллиардной ссуды Украине».

FT: кредит МВФ станет испытанием для Януковича

Сначала будет предоставлено менее 2 миллиардов долларов, а следующие транши будут зависеть от ежеквартальных результатов.

«У господина Януковича нет иного выбора, кроме как согласиться с условиями МВФ и внедрять болезненные реформы, - пишет журналист Роман Олеарчик. - Но, похоже, он пытается уберечь себя от реакции избирателей, идя на противоречивые шаги, чтобы не выпускать из рук власть». Изменение закона о местных выборах и попытках вернуть президентскую форму правления вынуждают «бить в набат как в Украине, так и за рубежом».

Статья цитирует аналитика Сергея Тарана: «Вопрос, который всех беспокоит, - это нужны ли дополнительные полномочия Януковичу для проведения реформ, которые требует МВФ, или чтобы просто узурпировать надолго власть в стране».

МВФ, идет речь далее, старается не вмешиваться в скандальную политику Киева, из-за обвинения в политической ангажированности от всех сторон.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook