ГлавнаяЭкономикаБизнес

Компания Коломойского оспаривает продажу "Лугансктепловоза"

Кипрская компания "Мантара Холдинг Лимитед" оспаривает итоги конкурса по продаже "Лугансктепловоза".

Соответствующий иск компания подала в Хозяйственный суд Киева, сообщили в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

По словам главы фонда Александра Рябченко, помимо Фонда, ответчиком по делу определены ЗАО "Управляющая компания "Брянский машзавод" (РФ), третьи лица - "Лугансктепловоз" и Сумское НПО им. Фрунзе.

"Мантара" требует признать недействительными сразу несколько решений ФГИ, касающиеся конкурса по продаже "Лугансктепловоза", вплоть до договора купли-продажи пакета акций этого предприятия, заключенного 22 июня 2010 года.

"Фонд готов к судебному разбирательству, хотя нам еще не сообщили, когда суд собирается рассмотреть это исковое заявление и вообще будет ли открыто производство по делу", - заявил Рябченко.

При этом он отметил, что "у Фонда очень сильные законные аргументы": "Иначе нам бы вообще не удалось провести этот конкурс через блокирование его в судах".

Напомним, 15 июня "Брянский машиностроительный завод", входящий в структуру российского "Трансмашхолдинга", выиграл конкурс по приватизации 76,001% акций "Лугансктепловоза", предложив за пакет 410 миллионов гривен.

"Мантара", подконтрольная бизнесмену Игорю Коломойскому, была недопущена к конкурсу, ибо не предоставила полный пакет документов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter