ГлавнаяЭкономикаБизнес

Решение по Лугансктепловозу оспорить не удастся

У компании «Мантара Холдинг», нет никаких шансов добиться в суде решения в свою пользу.

Такое мнение высказал председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

Принадлежащая Игорю Коломойскому структура оспаривает в суде результаты конкурса по продаже «Лугансктепловоза». Луганское предприятие, напомним, перешло Брянскому машиностроительному заводу (Россия).

«Я думаю, что у них нет шансов выиграть это дело, потому что мы делаем все в соответствии с терминами, установленными нормативными документами, законами. Они, возможно, не очень удобны, но они такие есть», - заявил глава ФГИУ в интервью радио Свобода.

По словам Рябченко, в перечне бумаг, поданных «Мантара Холдинг», не хватает двух документов. «Двух документов нет - ничего с этим не поделаешь… Возможно, человек, который сдавал документы, в этом не разбирается, но это уже проблема компании», - отметио он.

В частности, глава ФГИУ указал на отсутствие документов, подтверждающих источник проихождения средств: «Ну, нет там одного документа. Он прост, он элементарный, но надо было указать (это требование положения), за счет каких денег происходит покупка компанией «Мантара». И этот документ отсутствует, подчеркивалось, что его нет».