ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Азарова не исключают, что при покупке "Лугансктепловоза" был сговор

Правительство не исключает, что при аукционе по продаже государственного пакета акций ОАО ”Лугансктепловоз” был сговор компаний, участвующих в конкурсе.

У Азарова не исключают, что при покупке "Лугансктепловоза" был сговор
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в ходе XIV Петербуржского международного экономического форума.

«Сейчас у нас в правительстве рассматривается вопрос почему не одного шага не сделали во время торгов. Была стартовая цена и никто ничего дополнительно не дал. Похоже, что был сговор. Сейчас занимаемся», - сказал Клюев.

Он отметил, что складывается ситуация, «когда две компании вышли на торги и договариваются кто покупает».

«Они (российские инвесторы) насколько я знаю еще ничего не вложили, только начинают вкладывать. Купили его (Лугансктепловоз) за 410 млн. грн.», - напомнил Клюев.

Отвечая на вопрос если будет доказано, что был сговор компаний при аукционе, будет ли разорвано соглашение о покупке он сказал: «Мы будем смотреть. Я сейчас ничего категоричного говорить не могу».

Как сообщалось, 15 июня 2010 г. управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Россия), входящая в российский «Трансмашхолдинг», была признана победителем конкурса с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 76,001% пакета акций ОАО «Лугансктепловоз».

Реализационная цена предприятия превысила его стартовую цену всего на 10 млн. грн. Начальная стоимость составляла 400 млн. грн.

Всего в конкурсе принимали участие две компании - ОАО ”Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе” (НПО им. Фрунзе”), начальное ценовое предложение которого составило 400 млн. грн., и Брянский машзавод, который предложил за пакет акций предприятия 410 млн. грн. Третья компания, подавшая заявку на конкурс, - компания ”Мантара Холдинг” не была допущена ФГИУ к участию в нем.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook