ГлавнаяЭкономикаБизнес

ФГИ предлагает "мировую" по приватизации "Лугансктепловоза"

Фонд государственного имущества (ФГИ) и управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Россия) готовы пойти на мировое соглашение по спору вокруг приватизации компании "Лугансктепловоз" (Луганск).

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров N1501 от 21 июля.

Согласно этим договоренностям, правительство Украины соглашается с предложением фонда относительно прекращения взаимных обязательств ФГИ и "Брянского машзавода", которые следуют из решения Хозяйственного суда Киева от 1 апреля и пункта 3 договора купли-продажи от 29 июня 2010 года, путем подписания договора о начислении встречных однородных требований.

Кабмин поручил ФГИ обеспечить подписание мирового соглашения, условия которого будут предусматривать прекращение в полном объеме обязательств фонда, вытекающих из судебного решения, и обязательств "Брянского машзавода" по оплате приобретенного 15 июня 2010 года пакета "Лугансктепловоза".

Напомним, что Высший хозяйственный суд 27 июля рассмотрит кассационную жалобу ФГИ на решение Хозяйственного суда Киева от 1 апреля, который обязал фонд возвратить 58 миллионов долларов, заплаченных управляющей компанией "Брянский машиностроительный завод" при приватизации 76% "Лугансктепловоза" в 2007 году.

В свою очередь "Брянский машзавод" должен до 28 июля уплатить 50%, то есть 205 миллионов гривен, от суммы, за которую был приобретен "Лугансктепловоз" на повторном конкурсе в июне 2010 года, а в течение еще 30 дней - остальные 50%.

"Лугансктепловоз" производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter