ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина готова к компромиссам ради кредита МВФ

Украина готова искать и находить компромиссы для получения финансирования Международного валютного фонда.

Об этом сообщается на веб-сайте НБУ.

"В Вашингтон был направлен соответствующий общий запрос (письмо о намерениях) правительства Украины и НБУ, адресованный директору-распорядителю МВФ. Подписанные документы являются свидетельством стремления правительства Украины совместно с НБУ и МВФ к поиску компромиссов и выработке общего виденья относительно дальнейшей экономической и финансовой политики", - указывается в сообщении.

По данным НБУ, работа по подготовке новой программы МВФ stand-by для Украины была завершена 16 июля: общая сумма новой программы ожидается в размере SDR10 млрд (около 15 млрд долл.) в течение 2,5 лет.

В сообщении отмечается, что усилия властей страны будут направлены на обеспечение макроэкономической стабильности и стойкости банковской системы, а также на снижение инфляции.

"Завершение многомесячных переговоров стало ярким примером международного восприятия Украины и поддержки мировым финансовым сообществом деятельности правительства Украины и НБУ, направленной на долгосрочный экономический рост. Это значит, что с нами хотят работать и инвестировать средства в украинскую экономику", - цитируется в сообщении директор департамента внешнеэкономических отношений НБУ Сергей Круглик.

Как сообщалось ранее, совет директоров МВФ рассмотрит вопрос утверждения новой кредитной программы для Украины 28 июля.

В сообщении НБУ также отмечается, что с целью обеспечения принятия позитивного решения относительно Украины были выполнены определенные предварительные условия, в частности, приняты поправки к законодательству относительно деятельности Нацбанка, а также отменено постановление о стимулирующих кредитах.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook