ГлавнаяЭкономикаБизнес

КРУ вернет в госсобственность часть завода "Большевик"

В ходе проверки Контрольно-ревизионным управлением г. Киева было установлено, что ряд объектов завода «Большевик» перешли в собственность двух частных структур с нарушением законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, предприятие потеряло санаторий-профилакторий «Берегиня» (ул. Николая Юнкерова, 20), заготовочный цех № 26 и корпус № 12 цеха № 17 (ул. Гарматная, 4) общей площадью почти 12 тыс. м кв.

«Таким образом нанесен ущерб на общую сумму 41,283 млн. гривен», - констатируют в КРУ.

Ведомство отметило, что ОАО «НВП «Большевик» отнесен к перечню объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации. К тому же предприятие включено в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

«Однако, несмотря на это, бывший руководитель, не получив согласования соответствующим приказом или распоряжением от Фонда государственного имущества и в нарушение п. 9 ст. 11 Закона Украины “Об управлении объектами государственной собственности” добровольно согласился на отчуждение имущества ОАО «НВП «Большевик», - утверждают проверяющие.

О результатах контрольного мероприятия проинформирована Прокуратура г. Киева, материалы ревизии направлены к Управлению Службы безопасности Украины в г. Киеве.