ГлавнаяЭкономикаБизнес

Долг жителей Одесской области за услуги ЖКХ составляет 582 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 1 июля

К началу июня долг жителей Одесской области по оплате услуг ЖКХ составил 582,4 млн. грн., сообщает в четверг Главное управление статистики в Одесской области.

Наименее охотно жители области платили за отопление и горячую воду, долг по оплате этих услуг составил 199 млн. грн. или 35% от общей суммы задолженности. Треть общей суммы (180 млн. грн.) составили невыплаты за газ, почти пятую часть (105 млн. грн.) - за электроэнергию и примерно столько же (102 млн.) - за содержание домов и придомовых территорий, 15% (87 млн. грн.) - за водоснабжение и водоотвод, и 3% (14,4 млн. грн.) - за вывоз бытовых отходов.

В январе-мае текущего года население области уплатило за услуги ЖКХ 636 млн. грн., что составляет 87,8% начисленных сумм. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сознательность граждан в этом аспекте повысилась на 6%.

Кроме того, за указанный период население региона составило 658 договоров на погашение реструктуризированной задолженности на общую сумму 773 тыс. грн. Размер внесенных платежей составил 407 тыс. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter