ГлавнаяЭкономикаБизнес

Долг жителей Одесской области за услуги ЖКХ составляет 582 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 1 июля

К началу июня долг жителей Одесской области по оплате услуг ЖКХ составил 582,4 млн. грн., сообщает в четверг Главное управление статистики в Одесской области.

Наименее охотно жители области платили за отопление и горячую воду, долг по оплате этих услуг составил 199 млн. грн. или 35% от общей суммы задолженности. Треть общей суммы (180 млн. грн.) составили невыплаты за газ, почти пятую часть (105 млн. грн.) - за электроэнергию и примерно столько же (102 млн.) - за содержание домов и придомовых территорий, 15% (87 млн. грн.) - за водоснабжение и водоотвод, и 3% (14,4 млн. грн.) - за вывоз бытовых отходов.

В январе-мае текущего года население области уплатило за услуги ЖКХ 636 млн. грн., что составляет 87,8% начисленных сумм. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сознательность граждан в этом аспекте повысилась на 6%.

Кроме того, за указанный период население региона составило 658 договоров на погашение реструктуризированной задолженности на общую сумму 773 тыс. грн. Размер внесенных платежей составил 407 тыс. грн.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook