ГлавнаяЭкономикаБизнес

В порту "Южный" новый начальник

МОСТ-Одесса. 1 июля

В среду Минтранссвязи назначило нового исполняющего обязанности начальника морского торгового порта "Южный". Им стал генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша.

"Минтранссвязи поставило передо мной как перед новым руководителем порта "Южный" четкие и понятные задачи. Это, прежде всего, увеличение грузопотока и улучшение финансовых показателей. Я верю в то, что мои знания в области финансов и успешный опыт управления портовой индустрией, а также потенциал порта и профессионализм трудового коллектива не только помогут с успехом решить все стоящие перед нами задачи, но и будут способствовать дальнейшему росту порта "Южный" и укреплению его позиций в отрасли", - прокомментировал свое назначение А. Лагоша.

Вадим Пархоменко, который исполнял обязанности начальника ГП "Морской торговый порт "Южный" с апреля 2010 года, перешел на должность первого заместителя начальника порта по инвестициям и развитию.

Справка

Лагоша Александр Геннадьевич родился 21 июня 1973 года.

В 1995 году получил высшее техническое образование.

С 1995 по 2007 гг. работал в финансовых службах различных предприятий и организаций.

В Стивидорной компании "Авлита" Александр Лагоша начал работать в 2007 году: до апреля 2008 года в качестве финансового директора, после - в качестве Генерального директора ЗАО "СК "Авлита".

Государственное предприятие "Морской торговый порт "Южный" - предприятие со стопроцентной государственной собственностью, подчиненное Министерству транспорта и связи Украины.

“Южный” - незамерзающий глубоководный порт, гарантирует круглогодичную безопасную навигацию и бесперебойные грузовые операции. Порт специализируется на перегрузке химических, наливных и навалочных, генеральных, угольно-рудных и тарно-штучных грузов, обслуживает основные экспортные и транзитные грузопотоки между странами СНГ и портами других континентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter