ГлавнаяЭкономикаБизнес

Реконструкция Международного аэропорта "Одесса" будут вестись за счет средств западных инвесторов

МОСТ-Одесса. 20 июня

Реконструкция Международного аэропорта "Одесса" будут вестись за счет средств западных инвесторов, заявил в беседе с журналистами представитель компании "Odessa airport development", которая намерена заняться реконструкцией объекта, Алексей Кочанов.

"Сегодня никто не строит за свои средства, все работают со свободными деньгами, которые есть на рынке. Деньги стоят денег. Мы провели переговоры с западными инвестиционными компаниями, госбанками Украины, через которые привлекаются инвестиции. Проект реконструкции аэропорта интересный, все готовы с нами разговаривать, после того, как мы предоставим документацию, разработанную совместно с "Украэропроектом", - отметил он.

А. Кочанов пояснил, что комиссия по отбору инвестора реконструкции аэропорта работала с его компанией пять месяцев и в результате предложила рассмотреть на градсовете предпроектные предложения.

Среди возможных инвесторов он назвал крупную американскую компанию и Украинский банк реконструкции и развития, созданный специально для инвестирования в крупные инфраструктурные проекты.

Первую очередь терминала и удлинение взлетно-посадочной полосы фирма планирует отстроить к июню 2012 года "если не будет неожиданностей", отметил он и добавил, что пока все идет по плану.

Что же касается стоимости работ. по, по мнению А. Кочанова, о них говорить пока рано.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook