ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Газпром" заманивает "Нафтогаз" крупным месторождением

ОАО «Газпром» готов внести в совместное предприятие с «Нафтогаз Украина» месторождение с запасами 1 трлн. куб. м газа.

Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам собрания акционеров в пятницу в Москве.

«Если оценка НАК «Нафтогаз» покажет больший результат, то мы внесем месторождение с запасами 1 трлн. куб. метров газа. Все зависит от того, какая оценка будет дана активов НАК», - сказал Миллер.

Он сообщил, что ОАО «Газпром» уже сделал Украине предложения по конкретным месторождениям, которые он готов внести в совместное предприятие с «Нафтогазом Украины».

«Со стороны «Газпрома» мы уже делаем предложения по конкретным месторождениям, которые могли бы быть внесены «Газпромом» в это СП», - сказал он.

Он отметил, что со стороны Украины может быть внесена газотранспортная система и добычные активы. «Газпром» в свою очередь готов внести в СП крупное месторождение газа.

По словам Миллера, «Газпром» готов внести в СП с НАК «Нафтогаз Украины» месторождение с запасами до 1 трлн кубометров.

Он отметил, что размер месторождения будет зависеть от оценки НАК «Нафтогаза».

По его словам, если в результате оценки «Газпром» должен будет внести месторождение с запасами 800 млрд кубометров, «мы внесем с объемом 800 млрд кубометров». «Если оценка НАК «Нафтогаз» покажет больший результат, то мы внесем месторождение объемом 1 трлн кубометров», - сказал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter