ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Нафтогаз" нужно очистить от коррупции или продать, - мнение

Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины", которая управляет газотранспортной системой, следует очистить от коррупции для получения прибыли или же продать.

"Нафтогаз" нужно очистить от коррупции или продать, - мнение
Фото: Макс Левин

Об этом в ходе круглого стола в Институте им. Горшенина "Будущее украинской газотранспортной системы" заявил редактор LB.ua/Экономика Андрей Яницкий.

"Сегодня "Нафтогаз" – это огромная неповоротливая непрозрачная структура, которая приносит убытки государству (дефицит составил около 16 млрд грн в 2010 году, - LB.ua). Нужно или очистить ее от коррупции, от неэффективного менеджмента, и получать деньги в бюджет. Или, если власть не может этого добиться, нужно продать компанию в частные руки. Как продать – частями, через биржу, через организацию консорциума – это уже второй вопрос", - заявил Яницкий.

По его мнению, "Нафтогаз" должен приносить стране прибыль, а не убытки.

"Если бы компания работала эффективно, то, возможно, не понадобилась бы пенсионная реформа, не понадобились бы кредиты МВФ", - сказал редактор.

НАК "Нафтогаз Украины" – госкомпания по добыче, транспортировке и переработке нефти и газа, одна из крупнейших компаний в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter