ГлавнаяЭкономикаБизнес

Для исследований интернета создан специальный институт

Берлинский университет имени Гумбольдта совместно с Google и тремя другими немецкими университетами учредил исследовательский институт.

Для исследований интернета создан специальный институт
Фото: tsn.ua

Google решил выделить на исследовательский институт $6,41 млн на первые три года его деятельности. После этого университету Гумбольдта придется искать других спонсоров.

По планам старейшего университета Берлина, новый исследовательский институт будет изучать историю развития интернета, его влияние на общество, науку, политику и экономику.

Исследовательский институт будет размещен в здании факультета права. Его официальное открытие запланировано на конец октября. Тогда же партнеры-учредители планируют провести международный симпозиум в Берлине, посвященный открытию нового института.

Отдельное внимание планируется уделить инновациям, политике в области интернета и средств массовой информации, философии права и конституционному праву.

Как сообщается на сайте университета имени Гумбольдта, партнерами-учредителями стали Университет Искусств Берлина (die Universitat der Kunste Berlin), берлинский Научный центр социальных исследований (das Wissenschaftszentrum Berlin fur Sozialforschung ) и Институт Гамбурга (Hamburger Hans-Bredow-Institut).

Напомним, что к 2015 году количество сетевых устройств может превысить 15 млрд, что в два раза больше населения нашей планеты, а объем интернет-трафика к 2015 году увеличится в четыре раза и достигнет 966 эксабайт в год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter